28 December 2007

老關貴氣逼人

一碟兩人份、價格150令吉的面,你吃過嗎?
可先別急著暗罵那么貴,因為店家隨時還會補充一句:“這算是我們店內最普通的C級面,A級面叫價則最少都要400令吉以上呢!”

魚滑是用百分百的西刀魚肉刮成蓉,然后再不斷搓至起膠,因此肉質非常爽滑鮮美,添加一點點的薑蔥提味,猶如畫龍點睛,讓魚滑的鮮味如虎添翼!經營了長達55年的老關海鮮樓,是彭亨立卑遠近馳名的河魚老店。然而,老關的名字之所以聲名遠播,竟然還因為它的價格貴人一等!
單是一碟兩人份的“招牌鮑魚生面”,都至少要賣150令吉,可是風趣的店家倒認為“一分錢一分貨”,儘管店裡的菜價格不便宜,卻真材實料,物有所值。連生面也是店家下足雞蛋新鮮自制,蛋味濃郁撲鼻。
店家特別聲明,他們的生面和坊間的一般貨色不能同日而語,為了節省時間,普通店家會選擇下鍋猛油快炸,可是老關的生面則遵循傳統,下鍋用慢火煎至金黃酥脆。火候大小和時間長短,對麵條的嚼勁非常關鍵。火力太大、時間太短,原本酥脆的麵條一旦淋上芡汁,就會變得過軟,而失去了它該有的口感。
汁濃味美

老關海鮮樓就位于彭亨州立卑的百年老街。原來,一碟生面的嚼勁和層次,也可以如此複雜,如此講究。難怪,老關的“招牌鮑魚生面”即使淋上了鮑魚和雞蛋溝出的芡汁之后,依舊金黃酥脆,口口都吃得出鍋氣十足、味濃身干的油熱焦香。香滑不糊的芡汁配上切片的鮑魚肉,面香肉甜,值得一試。
“吉羅魚”更不便宜,一公斤250令吉,一尾5公斤的吉羅魚就要千多塊錢,儘管如此,老關的忠實顧客還是有增無減,連皇室成員也慕名而來。“清蒸吉羅魚”是食客的最愛,獨家炮製的蒸魚醬汁汁濃味美,畢竟店家用的是Super A級的上等醬油,味道特別鮮美。至于吉羅魚,則不只肉質細嫩潤滑,更散發著一種獨有的體香,讓人嘗了一次便畢生難忘!

我们几时去吃这个 rfrf

6 个老人:

罗弟`花 said...

露,派你去试探先...

luilui钻石库*** said...

我还以为全体老人出发然后叫1碟来share rfrf

◤kahyan™◢ said...

走~!

†에릭† said...

太貴了吧?
去吃自助餐不好麽?

sido said...

sido的姐姐不懂幾時也是跟我講這個,那天我沒有看到電視。

罗弟`花 said...

全体去的话,不知道一人分到几口...RFRF